Die Destillerie 1113, die im grünen Sauerland in Nehden liegt, führt eine Tradition fort, die 900 Jahre nach der Gründung des Dorfes im Jahr 1113 wiederbelebt wurde. Diese Destillerie und Brauerei schaffen einzigartige und geschmackvolle Erlebnisse.
Die Brennerei produziert die feinsten Spirituosen in kleinen Chargen aus dem reinsten Quellwasser und sorgfältig ausgewählten Zutaten aus biologischem Anbau. Gleichzeitig brauen sie im Einklang mit Natur und Jahreszeiten unverwechselbare Biere mit einem unverwechselbaren Geschmack. Das Ergebnis sind außergewöhnliche alkoholische Spezialitäten, die traditionell und mit Leidenschaft hergestellt werden.
In dieser ländlichen Umgebung wird Zeit geschätzt, weshalb sich die Brennerei die Zeit nimmt, die sie braucht, um ihre alkoholischen Spezialitäten herzustellen. Seit 2013 ist die Leidenschaft des Edelbrandsommeliers das Markenzeichen von 1113. Herz und Seele, die alte Kunst des Brennens und nur die besten Rohstoffe bestimmen den besonderen Charakter der Marke, der in ihren feinen Destillaten zu schmecken ist. Handverlesene Zutaten werden liebevoll verarbeitet, von Hand destilliert und abgefüllt.
Destillerie 1113 legt Wert auf Nachhaltigkeit und nutzt nachhaltige Energien für eine ressourcenschonende Produktion. Sie verwenden biologisch angebaute Früchte und Nüsse und alle ihre Produkte enthalten Alkohol aus landwirtschaftlicher Produktion. Sie beziehen ihre Komponenten von lokalen Bauern und betreiben eine Manufaktur, in der alles von Hand und selbst gefüllt und von Hand versiegelt wird.
Du kannst das Herz der Brennerei, den Suerlaenner Hof, im Zentrum von Nehden besuchen. Die Brennerei ist dienstags, donnerstags und freitags von 15 bis 18:30 Uhr und samstags von 10 bis 13 Uhr geöffnet.